Rezept für 4 Portionen
Salat:
- 1 Lattich
- 1 Bund Radieschen
- 2 Paprika
- 4 Snackgurken
- ½ Bund Pfefferminze
- 1 grüne Zwiebel
- 3 Tomaten
- 2 Bund Petersilie
Sauce:
- 1.5 Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1.5 Esslöffel Granatapfelsauce
- 3 Teelöffel Sumach
Brot:
Olivenöl mit Zaatar mischen und anschliessend das Fladenbrot mit Olivenöl-Zaatar-Mischung bestreichen.
Vorbereitung:
1. Lattich quer in Streifen schneiden. Radieschen und Paprika in dünne Scheiben schneiden (damit die Sauce besser haftet). Die Gurken und die grüne Zwiebel in grobe Scheiben schneiden. Die Minze und Petersilien grob hacken. Die Cherrytomaten halbieren. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
2. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Sumach in eine Schüssel geben und vermengen.
3. Olivenöl mit Zaatar mischen und ein Fladenbrot mit der Mischung bestreichen. Im Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 5 Min Goldbraun backen.
4. Die Salatsauce auf den Salat geben und mit den Händen gut durchmischen. Den Salat mit der Granatapfelsauce abschmecken und das geröstete Brot grosszügig über den Salat geben.