Olivenöl

زيت الزيتون

16.00 CHF



Die Essenz des Libanons in einer Flasche

Gemacht aus handgepflückten Oliven – seit immer. Auf der familieneigenen Plantage in Braaiqa, im Süden des Libanons, kümmert sich Familienoberhaupt Toufeéq Houraibi mit seinen 85 Jahren noch heute täglich und mit grösster Hingabe um die Olivenhaine. Ohne Pestizide, Insektizide und Dünger. Nur Olivenöl in seiner reinsten Form. Im Herbst werden die Oliven während drei Wochen von Hand geerntet – vom jüngsten bis zum ältesten Familienmitglied. Täglich wird gepflückt, gekocht, gelacht und gegessen. Bis zum Sonnenuntergang. Eine Tradition, die jedes Jahr aufs Neue geliebt und gelebt wird.


Geschmack

Kräftig, dunkel und langanhaltend. Unser Olivenöl wird kaltgepresst und bewahrt so seinen reichhaltigen und intensiven Geschmack bis zum letzten Tropfen.


Food Pairing

Als Zutat findet das flüssige Gold den Weg in so ziemlich jedes libanesische Gericht. Zu viel Olivenöl? Diesen Satz hört man im Libanon nie. Vom klassischen Hummus bis zur orientalischen Fleischmarinade – unser libanesisches Olivenöl sollte immer griffbereit stehen.



︎︎︎ Baba Ghannouj Rezept entdecken ︎︎︎


Aufbewahrung

Möglichst trocken und lichtgeschützt lagern.  





Olivenöl

زيت الزيتون

16.00 CHF



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Die Essenz des Libanons in einer Flasche

Gemacht aus handgepflückten Oliven – seit immer. Auf der familieneigenen Plantage in Braaiqa, im Süden des Libanons, kümmert sich Familienoberhaupt Toufeeq Houraibi mit seinen 85 Jahren noch heute täglich und mit grösster Hingabe um die Olivenhaine. Ohne Pestizide, Insektizide und Dünger. Nur Olivenöl in seiner reinsten Form. Im Herbst werden die Oliven während drei Wochen von Hand geerntet – vom jüngsten bis zum ältesten Familienmitglied. Täglich wird gepflückt, gekocht, gelacht und gegessen. Bis zum Sonnenuntergang. Eine Tradition, die jedes Jahr aufs Neue geliebt und gelebt wird.



Geschmack

Kräftig, dunkel und langanhaltend. Unser Olivenöl wird kaltgepresst und bewahrt so seinen reichhaltigen und intensiven Geschmack bis zum letzten Tropfen.


Food Pairing

Als Zutat findet das flüssige Gold den Weg in so ziemlich jedes libanesische Gericht. Zu viel Olivenöl? Diesen Satz hört man im Libanon nie. Vom klassischen Hummus bis zur orientalischen Fleischmarinade – unser libanesisches Olivenöl sollte immer griffbereit stehen.



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