Sumach
سماق7.00 CHF
Die Zitrone des Orients
Bereits vor 2000 Jahren schwor Kaiser Nero auf die blähungshemmenden Vorteile des Sumachs. Und bevor die Zitrone ihren Weg nach Europa fand, verwendeten die Römer Sumach, um ihren Gerichten eine gewisse Schärfe zu verleihen. Sumach ist ein Gewürz mit vielen Facetten und voller Geschichten. Die Geschichte unseres Sumachs führt uns in den Südlibanon auf die Felder der Familie Houraibi. Dort wachsen Sumach-Beeren an Sträuchern, umgeben von unzähligen wilden Pflanzen. Sobald die Beeren voll ausgereift sind, werden sie von Hand geerntet, getrocknet und gemahlen.
Geschmack
Der verarbeitete Sumach hat eine dunkelrote Farbe und einen überraschenden Geschmack. Er ist zitronig, aber nicht sauer. Angenehm fruchtig und leicht herb. Ein perfekt ausbalanciertes Gewürz, das andere natürliche Aromen hervorhebt, ähnlich wie Salz es tut.
Food Pairing
Sumach ist nicht nur gut für deine Gesundheit, sondern auch geschmacklich vielseitig einsetzbar. So verleiht es Gemüse, Poulet oder Meeresfrüchten einen herben, säuerlichen Kick. Du hast gerade keine Zitrone zur Hand? Sumach verleiht deinem Gericht Zitronenaroma. Und das ganz ohne Flüssigkeit. Sumach kommt am besten zur Geltung, wenn er vor dem Servieren über das Gericht gestreut wird.
︎︎︎ Fattoush Rezept probieren ︎︎︎
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen trocken lagern.
Die Zitrone des Orients
Bereits vor 2000 Jahren schwor Kaiser Nero auf die blähungshemmenden Vorteile des Sumachs. Und bevor die Zitrone ihren Weg nach Europa fand, verwendeten die Römer Sumach, um ihren Gerichten eine gewisse Schärfe zu verleihen. Sumach ist ein Gewürz mit vielen Facetten und voller Geschichten. Die Geschichte unseres Sumachs führt uns in den Südlibanon auf die Felder der Familie Houraibi. Dort wachsen Sumach-Beeren an Sträuchern, umgeben von unzähligen wilden Pflanzen. Sobald die Beeren voll ausgereift sind, werden sie von Hand geerntet, getrocknet und gemahlen.
Geschmack
Der verarbeitete Sumach hat eine dunkelrote Farbe und einen überraschenden Geschmack. Er ist zitronig, aber nicht sauer. Angenehm fruchtig und leicht herb. Ein perfekt ausbalanciertes Gewürz, das andere natürliche Aromen hervorhebt, ähnlich wie Salz es tut.
Food Pairing
Sumach ist nicht nur gut für deine Gesundheit, sondern auch geschmacklich vielseitig einsetzbar. So verleiht es Gemüse, Poulet oder Meeresfrüchten einen herben, säuerlichen Kick. Du hast gerade keine Zitrone zur Hand? Sumach verleiht deinem Gericht Zitronenaroma. Und das ganz ohne Flüssigkeit. Sumach kommt am besten zur Geltung, wenn er vor dem Servieren über das Gericht gestreut wird.
︎︎︎ Fattoush Rezept probieren ︎︎︎
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen trocken lagern.