GRANATAPFELSAUCE

دبس الرّمان

13.90 CHF



Handverlesen und Handgepresst

Im Süden Libanons leuchten die signalroten Früchte an allen Ecken. Kein Wunder also, dass der Granatapfel in der libanesischen Küche einen besonderen Platz geniesst. Unsere Granatäpfel werden im Süden gesammelt und in einem Vorort von Beirut zu Granatapfelsauce verarbeitet. An diesem Ort stellt eine alteingesessene Familie seit Jahren pure Granatapfelsauce her. Nachdem unsere Granatäpfel aus dem Süden bei der Familie eingetroffen sind, werden alle Frauen aus der Nachbarschaft zusammengetrommelt. Die Granatapfel-Heldinnen schälen, entkernen, pressen und kochen. Unermüdlich und voller Passion. Am Schluss bleibt Granatapfelsauce mit seinem unverkennbaren Geschmack übrig. Ohne  Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker.


Geschmack

Vergleichbar mit Balsamico-Essig, aber viel fruchtiger und zitroniger. Eine kleine Menge reicht schon, um jedem Gericht eine extra süss-säuerliche Note zu schenken.


Food Pairing

Salatsaucen, Marinaden oder lieber übers Sorbet und in den Cocktail? Granatapfelsauce lässt sich vielseitig verwenden und verleiht Gerichten sowie Getränken nicht nur einen rubinroten Akzent, sondern auch geschmackliche Tiefe und einen typischen orientalischen Touch.



︎︎︎ Fatayel Ghanam Rezept entdecken ︎︎︎


Aufbewahrung

Möglichst trocken und lichtgeschützt lagern.  




GRANATAPFELSAUCE

دبس الرّمان

12.90 CHF



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Handverlesen und Handgepresst

Im Süden Libanons leuchten die signalroten Früchte an allen Ecken. Kein Wunder also, dass der Granatapfel in der libanesischen Küche einen besonderen Platz geniesst. Unsere Granatäpfel werden im Süden gesammelt und in einem Vorort von Beirut zu Granatapfelsauce verarbeitet. An diesem Ort stellt eine alteingesessene Familie seit Jahren pure Granatapfelsauce her. Nachdem unsere Granatäpfel aus dem Süden bei der Familie eingetroffen sind, werden alle Frauen aus der Nachbarschaft zusammengetrommelt. Die Granatapfel-Heldinnen schälen, entkernen, pressen und kochen. Unermüdlich und voller Passion. Am Schluss bleibt Granatapfelsauce mit seinem unverkennbaren Geschmack übrig. Ohne  Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker.


Geschmack

Vergleichbar mit Balsamico-Essig, aber viel fruchtiger und zitroniger. Eine kleine Menge reicht schon, um jedem Gericht eine extra süss-säuerliche Note zu schenken.


Food Pairing

Salatsaucen, Marinaden oder lieber übers Sorbet und in den Cocktail? Granatapfelsauce lässt sich vielseitig verwenden und verleiht Gerichten sowie Getränken nicht nur einen rubinroten Akzent, sondern auch geschmackliche Tiefe und einen typischen orientalischen Touch.



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Aufbewahrung

Möglichst trocken und lichtgeschützt lagern.