BABA GHANNOUJ 

Rezept für 4 Portionen


Zutaten:

- 1 kg Auberginen
- 80 g Tahini Sauce
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 1/2 Esslöffel Salz




Vorbereitung:

1. Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen. Danach bei 220° C Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten backen, bis sie weich sind und die Haut beinahe schwarz ist.

2. Aubergine aus dem Backofen nehmen und ca. 10-15 Minuten abkühlen lassen.

3. Die Auberginen halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen und in eine Schüssel geben. Nun bestehen 2 verschiedene Zubereitungsvarianten →


*Variante 1: Das Fruchtfleisch mit zwei Gabeln grob zerkleinern. Sesamsauce, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und gepressten Knoblauch dazugeben und alles mit einem Schwingbesen gut durchmischen. Bei dieser Variante hat das Baba Ghanoush eine gröbere Konsistenz und die Aubergine kommt beim Verzehr mehr zur Geltung.


*Variante 2: Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.