Shawarma Lahme

Rezept für 4 Personen


Zutaten:

- 500 g Rindshuft (oder noch besser Lammhuft)
- 5 g Fleischgewürz
- 1 Zwiebel
- 1/2 Zitrone
- 100 g roter Essig
- 5 g Sonnenblumenöl
- 80 g Joghurt

Beilagen:
1 Bund Petersilien
1 Zwiebel
Sumach
Libanesische Essiggurken (Kabis)
Fladenbrot
Hommos
Joghurtsauce (Joghurt, Olivenöl, Salz, Knoblauch) Granatapfelsauce




Vorbereitung:

1. Fleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Gewürze, Öl, Essig und Joghurt dazugeben. Zwiebel und Zitrone tranchieren und ebenfalls dazugeben. Nun die Masse mit den Händen gut durchkneten und mischen.

2. Für ein optimales Ergebnis 6-7 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Das Fleisch auf dem Backblech mit genügend Abstand verteilen und bei 180° C bei Ober- und Unterhitze (falls vorhanden Grillfunktion) ca. 8-10 Minuten rösten. Danach das Fleisch wenden und nochmals ca. 8-10 Minuten rösten.

4. Zwiebeln in Ringe schneiden, die Petersilien grob hacken und beides mischen. Danach mit Sumach würzen und in einer kleinen Schale anrichten.

5. Joghurt mit einer gepressten Knoblauchzehe, einem Teelöffel Olivenöl und einer Prise Salz mischen und gut durchrühren. Die Sauce in einer kleinen Schale anrichten.


*Tipp: Alle Beilagen in kleinen Schalen anrichten und mit dem Fladenbrot und dem Shawarma Fleisch auftischen. Nun kann sich jeder Gast seinen eigenen Shawarma zusammenstellen.