Über Uns


Über Uns





Das libanesische Lebensgefühl für Zuhause 

Beim Gedanken an den Libanon denken wir an Gastfreundschaft, Tradition und Grosszügigkeit. Wir denken an Optimismus in Anbetracht des Wandels der Zeit. Wir denken an Gemeinschaft, Leidenschaft und Teilen. Wir denken an Essen.

Mit Spécialités du Cèdre kannst du authentisches libanesisches Essen jetzt da kochen, geniessen, teilen und zelebrieren wo’s am schönsten ist: Zuhause.









Unsere Mission

Spécialités du Cèdre bringt die authentischen Geschmäcker der libanesischen Küche zu Dir nach Hause.

Unsere Produkte stammen alle aus dem Libanon und ehren die traditionelle Handarbeit, die in jeder Zutat steckt. Wir legen grossen Wert auf ethische Produktionsstandards, weshalb unsere Produkte direkt den libanesischen Lieferanten und Bauern zugute kommen.

Wir glauben daran, dass die libanesische Küche in ihrer aromatischen Vielfalt für alle zugänglich ist.  Für vegane Gourmets, für Fleischliebhabende und alle dazwischen. Für die schnelle Feierabendküche oder für einen ausgelassenen Mezze-Abend unter Freundinnen.

Kreiere mit unseren Produkten ganz einfach geliebte Klassiker oder raffinierte orientalische Gerichte.







30 Jahre Gastfreundschaft

Das Cèdre vereint mit seinen unverkennbaren Gerichten all die bunten Facetten des Libanon. Und das schon seit 30 Jahren. Damals eröffnete Maurice Houraibi das erste libanesische Restaurant in Zürich.

Zu Zeiten, als Hummus und Tahini für die meisten Besucher: innen noch Fremdwörter waren. Maurice’s Geheimzutat ist zweifellos seine Leidenschaft für ausserordentliche Qualität.

So sucht der Sohn eines Gemüsehändlers und Metzgers noch heute jedes Stück Fleisch beim Metzger selbst aus. Und dreimal die Woche steht er um vier Uhr morgens auf, um auf dem Markt die frischesten Früchte und das knackigste Gemüse zu ergattern. So zaubert er seinen Gästen stets die schmackhaftesten Gerichte auf den Teller.

Spécialités du Cèdre ist stolz darauf, diese Tradition in zweiter Generation fortzuführen.







Mit Liebe von Hand gemacht

Nicht nur in der Schweiz, sondern auch im Libanon hat Maurice über die letzten Jahrzehnte ein tief verwurzeltes Netzwerk aus Klein- und Familienbetrieben aufgebaut, die in liebevoller Handarbeit hochwertige libanesische Zutaten herstellen. Mit unseren Produkten und klassischen Rezepten aus dem Cèdre, bringen wir die authentischen libanesischen Spezialitäten zum ersten Mal in deine Küche.

Für ein Essenserlebnis voller vertrauten Geschmäckern und einer Prise Überraschung. Ganz wie der Libanon.




.