Rezept für 4 Personen
Teig:
- 500 g Mehl
- 1/2 Esslöffel Salz
- 2.5 Esslöffel Zucker
- 5 ml Olivenöl
- 5 g Hefe
- 250 ml lauwarmes Wasser
Zaatar-Olivenöl-Mischung:
- 50 g Zaatar
- 90 ml Olivenöl
Vorbereitung:
1. Zuerst die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Anschliessend Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Danach die aufgelöste Hefe und das Olivenöl in die Schüssel geben. Alle Zutaten vermengen und kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Den Teig nun in kleine Kugeln formen, mit wenig Olivenöl bestreichen und in einer Schüssel mit Frischhaltefolie bedeckt halten. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen (für ein besseres Ergebnis 60 Minuten).
2. Zaatar und Olivenöl mischen.
3. Den aufgegangenen Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Zum Schluss den Teig etwas weiter auseinanderziehen und mit den Fingerspitzen kleine Kuhlen auf der gesamten Oberfläche formen.
4. Nun wird der Teig mit der Zaatar-Olivenöl-Mischung grosszügig eingestrichen.
5. Die Man’oushe im Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze ca. 8-10 Minuten goldbrau backen.
*Tipp: Die Man’oushe mit Pfefferminze, Snackgurken, Tomaten, schwarzen Oliven und Labneh servieren.