Rezept für 4 Portionen


Zutaten:

- 2 Tassen Basmatireis
- 3 Esslöffel Olivenöl (für ein besseres Ergebins 2 Esslöffel Olivenöl + 1 Esslöffel Butter)
- ⅓ Tasse Pinienkerne
- ⅓ Tasse Cashewkerne
- ⅓ Tasse Mandeln
- 1 Zwiebel
- 2 Teelöffel Fleischgewürz
- 2 Teelöffel Salz
- 3 Tassen Wasser




Vorbereitung:

1. Olivenöl in eine Pfanne geben und auf mittlere Hitze stellen. Cashewkerne und Mandeln goldbraun anbraten und anschliessend bei Seite legen. Mit dem restlichen Öl  die Pinienkerne rösten und zu den anderen Nüssen geben.

2. Zwiebeln klein hacken. In einem Kochtopf ein Esslöffel Olivenöl und das Restöl, welches für die Nüsse gebraucht wurde, dazugeben. Darin werden die Zwiebeln angedünstet.

3. Basmatireis zu den Zwiebeln geben und umrühren, bis der Reis vollständig mit Öl bedeckt ist. Anschliessend Sababahrat dazugeben und gut mischen.

4. Nun das Wasser und Salz hinzufügen und das Ganze ca. 20 Minuten kochen. 

5. Den fertigen Reis mit den Nüssen garnieren.