HOMMOS

Rezept für 4 Portionen


Zutaten:

- 500 g gekochte Kichererbsen
- 100 g Tahini Sauce
- 1.5 Zitronen
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Esslöffel Salz
- 1/2 Tasse Kichererbsenwasser




Vorbereitung:

1. Die Kichererbsen mit der Sesamsauce, Zitronensaft, gehacktem Knoblauch, Salz und Olivenöl in einen Mixer geben. Um eine cremige Konsistenz zu erreichen, kann nach bis nach Kichererbsenflüssigkeit beigegeben werden.

2. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

3. In einer tiefen Schale anrichten und die Einbuchtung der klassischen “Hommosform” mit einem Esslöffel integrieren. Olivenöl in die geformte Einbuchtung geben und mit Petersilien und ganzen Kichererbsen dekorieren. Zum Schluss noch ein wenig Paprikapulver über die Ränder streuen.